首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
田贵祥应邀参加重庆市房地产业和建筑业高质量发展座谈会
作者:李超 | 发布时间:2020-04-09

田贵祥在会上作交流发言 - 副本.png

  4月1日,重庆市召开房地产业和建筑业高质量发展座谈会。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话,市领导陆克华等参加会议。公司党委书记、董事长田贵祥应邀参加并代表建筑施工企业作交流发言。

  田贵祥围绕“推动企业转型升级”这一主题从四个方面介绍了中冶建工近年来的发展思路和做法。一是转变组织建设模式,积极推行工程总承包。二是转变传统生产方式,积极推进建筑工业化。三是转变项目管理方式,以信息化推动管理智慧化。四是转变用工模式,积极推进建筑工人职业化。

  田贵祥还结合重庆市建筑行业的发展情况,就实现重庆市房地产业和建筑业高质量发展提出四点建议。一是建议加强规划引领,推动我市建筑业做强做大。二是建议市政府要统一规划建设与我市基本建设投资强度相适应的建筑要素市场生产供应基地。三是建议市政府要统筹规划建设装配式绿色智能建筑产业示范基地。四是建议市政府加大对我市部分房地产开发项目遗留问题的处置力度。

  唐良智在听取了12家企业的发言后强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,按照市委、市政府工作安排,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,积极应对疫情影响,坚定信心,精准施策,推动房地产业和建筑业高质量发展,努力建设具有全国影响力的高品质生活宜居地。

  唐良智强调,各级各部门要针对企业反映的问题,抓紧研究,尽快协调解决。要积极为企业纾困解困,帮助缓解企业资金流动性困难,强化用地、用工、用料等要素保障,大力推行项目规划许可、施工许可等网上审批,支持符合条件的建筑企业资质升级,以服务企业的真心增强企业发展的信心,促进全市经济社会平稳健康发展。

  市有关部门、部分区县、企业负责人参加会议。